Басня. О недвижимости в собственности за рубежом

Чтоб юридически гордиться.
Сорока на хвосте, как говориться.
Михал Потапычу подбросила вестей.
Закон нам надо сотворить,
Чтоб не кормить, чужих чертей.
Мишаня милый посмотри, как жить то стали.
Твои бояре за Бугром,
Таких там замков нахватали.
Что не прорубишь топором.
А если вдруг? Коли чего?
Нас с потрохами продадут,
И не найдёшь ты ничего,
Да и рубля не отдадут.
Бугор ведь тот,
Их в жизнь не сдаст.
А мы лишь сможем кривить рот.
Когда ещё кто нас предаст.
За ухом почесал Владыка.
Пиара много, много крика.
Своим умишком пораскинул.
Вот был закон и вот он сгинул.
Мораль: У них - пропали замки и дворцы?
Ну нет,конечно, не пропали.
За что сражались деды и отцы?
Хочу сейчас у всех спросить?
За что пойдём мы голосить?
Чтобы бояре разрешали
Холопам хоть чуть-чуть ещё пожить...


Рецензии