Свой взгляд

Пока нетрезвый дед мороз, с обычной пакли бородой,
Вас в хороводе не унес вокруг зеленой ели,
Я вам рассказ о жизни русского народа, свой
Хочу поведать, всем о том, о чем вы думать не хотели.

Ну, значит так, расклад такой,
Сейчас в стране повсюду стоны слышим,
О том, что кризис, жизнь тяжка
И  хорошо, что еще дышим.

Все это пережиток прошлых лет,
 Перешагнувший временной рубеж,
Кричали пессимисты, что вокруг ничего нет,
А  оптимисты - радуйся вообще, что ешь.

Россия, люди, что за пелена
Накрыла вам глаза, умы поработила,
Я вам скажу, что мы совсем не бедная страна,
И нас не бедность, а всего лишь жадность захватила.

Вы вспомните, как утром, из подъезда дома выходя
Тоскливо тащитесь под фонарями на работу
Вы даже и не видите, Таджика-дядю обойдя,
Как он ваш мусор убирает не жалея поту.

А про обилие продуктов заполонивших полки магазинов
Вы вспомните, ну неужели не понятно,
И сапоги ведь кожа, не резина
Вы покупаете свободно, разве неприятно?

Вы – господа, а говорите, что крестьяне,
Горячая вода рекой, в квартирах теплота,
А для Европы покупаться в полной ванне
Все это роскошь, а для вас пустяк и простота.

Вы просто плюсов, да и роскоши в упор, не замечаете
Все ноете и мало говорите,
Вы так привыкли и вам нравиться, «страдаете»,
Глаза открыть в реальность не хотите.

Может пора уже сменить пластинку, Россияне?
Мы сильная, могучая держава!
Гордитесь Родиной, цените её достоянья,
Чтоб на арене под наш гимн кричали - браво!   
 

 


Рецензии