Ты говоришь, останусь

Ты говоришь: « Останусь скоро сам!
Она меня, конечно же, покинет,
ужалив напоследок как оса,
отбившаяся от родного роя.»
А я, как эхо, повторяю имя твоё...

Ты говоришь… И страх в тебе живёт
и резонирует в моей пустыне,
где по - сиротски и не первый год
любовь тебя зовёт моим героем.
Так глупо, так доверчиво зовёт.

Ты слушаешь. А я тебя учу,
лишив себя мечты, покоя, сна
и предлагаю варианты пыток
как бесконечность шансов и попыток –
вернешь её – любовь ещё сильна.

А я свою обиду проглочу,
допью осадок от вина до капли
и допишу теорию ошибок,
в которой нахлебалась слёз и чувств.
Ведь в ней-то преуспела я. Не так ли?

Мой путь к тебе необычайно зыбок.

2020


Рецензии
Настоящая боль - необходимое условие для писания настоящих стихов, думантся мне. Необходимое, но не достаточное. Нужна еще искра божия...
А тут все сошлось- и талант бесспорный, и боль неподдельная, оттого и стихи - настоящие.

Татьяна Брэйв   09.03.2020 15:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!
Не знаю, как писать о ненастоящем.

Дарья Александрова 5   10.03.2020 16:50   Заявить о нарушении