Блажен...

            =====

1
"Блажен, кто верует", живя не до конца,
который и является началом
ненужных мук последнего причала
любого гордеца и храбреца.

Когда, устав, погаснут фонари,
дорогу уступив слепым надеждам,
под летним солнцем ли, покровом снежным,
всё так же веруя, вчерашнее сотри

и доживи до новых фонарей,
и в ночь уйди с уверенностью пущей,
что завтра непременно будет лучше...
"Блажен, кто верует", что ночи день добрей.
2
Когда падёт последняя звезда
и больше звёзд не будет для желаний -
окажется, что не было мечтаний,
но только фальш, которая всегда

находится меж верой и не верой.
А истина - она всегда одна -
зависит от количества вина,
которое лишь будет полумерой.

Пусть всё идёт привычным чередом,
не привыкать, выслушивая сказки,
и будут сброшены или надеты маски -
придут другие, когда мы уйдём.
3
И, продолжая - кто же путь измерил -
на камне высекут: " надеялся и верил ".


Рецензии