Дорога

А эта дорога терялась в карминовом зное,
Стеная под тяжестью многих десятков колёс.
Поверхность стекала подпёкшейся чёрной смолою,
Спешащими к солнцу стираемая на износ.
Летели к обочине мелкие острые камни,
Осколки каких-то иных, незнакомых путей.
Бетон проседал и сочился открытою раной
Под шагом идущих в закат запылённых людей.
Дорога не видела снов, протяжённая слепо,
Крошась, умирая, держа суетящийся груз.
Вперёд уносились машины искателей неба,
Голодное солнце считало их скачущий пульс.   

06.03.2020 г.


Рецензии