Катынь

Пуля – не бубонная чума,
Пуля косит плоть без промедленья.
Кончилась смоленская зима,
Март пришёл в окрестные селенья.

Над Катынью въётся дым из труб,
Мирное житийное собранье…
Выбралась земля из снежных шуб
И готова к новому закланью.

Кто на этот раз в неё падёт?
Да, какая разница землице,
Кровь её питает или пот,
Влага одинаково струится.

Как в кровавой мешанине тел
Обрела величие Держава,
Знают школяры.  Во славу дел
Может снова выдаться расправа.

Новых пуль нальёт страна, солдат
Под ружьё поставит оловянных…
Пусть погромче матери кричат,
Ворогов ругая окаянных.

Дышат пеплом местные леса,
Намертво вцепились корни в кости,
Здесь людские  гаснут голоса, -
Горло давит спазм, а слёзы злости

Ветер наворачивает? Ал
Горизонт… Особый счёт у Бога
Тех, кто жизнь чужую отнимал.
Лишь в геенну нелюдям дорога.

Но преступный выполнят приказ
Новые умельцы на стрельбище,
И, быть может, многие из вас
Лягут там, где смерть от пули рыщет.


Рецензии
"Дышат пеплом местные леса,
Намертво вцепились корни в кости,"

Раздаются с неба голоса;
Вновь, Катынь, к тебе, дурные гости...
----
история всегда повторяется, как минимум 2 раза

Smolyak m   07.03.2020 17:11     Заявить о нарушении
В нашем случае, она может повторяться до бесконечности. Штопор имеет не один виток.

Архив Тимофеевой   07.03.2020 17:11   Заявить о нарушении