Детство без границ!

И  нет  у  детства  никаких  границ -
Оно  живёт  в  глуби  любого  сердца,
Смотря  из-под  распахнутых  ресниц!
Туда  открыть  всегда  возможно  дверцу,
 
Лишь  стоит  захотеть - и  яркий  свет
От  солнышка  лучистого  польётся.
И  что  за  дело, сколько  тебе  лет,
Когда  рукою  мама  прикоснётся,
 
Разгладив  непослушные  вихры?!
Забудется  мгновенно  всё  плохое,
Найдутся  силы  тут  же  для  игры!
Не  зная  ни  малейшего  покоя,

Бегут  с  друзьями  вечно  башмаки,
Чтоб  этот  мир  познать, да  поскорее,
Неважно, что  развязаны  шнурки,
А  годы  детства  сердцу  всё  милее,

Чем  дальше  вдаль корабль  его  плывёт
С  надутыми  по  ветру  парусами,
Пускай  оно  всегда  в  душе  живёт
И  не  уходит  прочь  от  нас  с  годами!

                6 марта 2020 года


Рецензии