Как можно попробовать переосмыслить жизнь?

Закрой глаза, представь, хоть на минуту, что ты – уже старик или старушка.
Сейчас на миг доверишься ты чуду: ты стар и немощен, в руках – лишь клюшка.
Друзья, работа, развлечения, мечты – всё в прошлом, и уже не повторятся.
И на лице былой нет красоты, и больше нет желанья — развиваться.

Ты понимаешь – очень много не успел, не все мечты твои осуществились.
А ты хотел любить и добрым быть, другие большего, чем ты, добились.
Ты не успел сказать кому-то слов, тех тёплых слов, которые всех лечат,
Не выразил в словах, в делах любовь, не состоялась с кем-то твоя встреча.

А ты бы мог с подругой или с другом, или с родителями чаще бывать рядом,
и, например, с супругой иль с супругом, обмениваться чаще нежным взглядом.
Ты б лишний раз сказал им, что их любишь. Ах, если б повторить те дни сначала!
Наверное, тогда другим ты будешь, и скрипка жизни звонче бы звучала?

Вдруг видишь – на песке лежит бутылка, а в ней – записка от твоих родных.
Ты счастлив, на лице твоём — улыбка, перед тобою джин в одеждах золотых.
Тот джин исполнил, верно, твою волю. Открой глаза! … Ты снова уже здесь.
Весь мир сейчас раскрыт перед тобою, ещё всё впереди, и время ещё есть!

Ты можешь жизнь прожить так, как захочешь, чтоб ни о чём потом не сожалеть!
Пусть каждый день хороших дел пророчит. Дерзай! Твори! Люби! И помни впредь:
«Все мысли превращаются в слова, слова – в дела, дела твои – в привычки.
Зависит от привычек то, как сложится судьба, какие в книгу жизни впишутся странички».


Рецензии