Женщины и мужчины

к 8 марта

Вновь весна раздвинула пределы,
попирая серость, мрак и смерть…
Ангелы, готовьте лук и стрелы!
Мы продолжим жизни круговерть!

В чём бы смысл ты не искал насущный,
будь ты гений, гопник иль простак,
а при виде красоты цветущей
в теле происходит кавардак…
В голове, в груди и где-то ниже
достигает хаоса предел!…
Но опять фанерой над Парижем,
мы летим, оставшись не у дел…
Мы привыкли. Не впервой нам это –
понапрасну воздух сотрясать.
Женщины! Ау! Ответа нету…
Я один опять иду гулять…

Мы, мужчины – странные зверушки.
Очень мы похожи на курьёз:
слов пустых мы любим погремушки,
и другому сунуть дулю в нос…
Видно мы продукт бесовских козней:
мудрых среди нас – наперечёт.
Свой косяк мы замечаем после,
лишь когда пришёл за глупость счёт.

Женщины – округлые созданья,
доброта – присущий им удел.
Потому весенней гулкой ранью
я хотя бы песенку им спел…
В будничном сплошном круговороте
быть не просто ясной и живой…
быть богиней-символом и… плотью
очень хрупкой – матерью, женой…
Но прошу: чтоб дурь перемололась,
продолжайте верить и любить! –
в социальных бурях сердца голос
не давайте мужикам забыть!

Жизнь сложна, но я грустить не буду…
Всё пройдёт, как с белых яблонь цвет…
Я помою грязную посуду,            
раковину, ванну, туалет…
Вот уже наведены порядки…
на прогулку выйду не спеша,
в мареве весенней лихорадки
побродяжить просится душа.
От энергий мартовских чуть пьяный
наблюдаю уличную жизнь
в шоке от того, что очень рано
почки на сирени налились.

Этот факт намёком тонким служит –
это всё предсказано давно…
Но коты вокруг в экстазе кружат
им, бродягам, вроде всё-равно…
А пичуги песни распевают,
а поэты учатся у них,
по земле забытые гуляют,
чтоб словА найти и сунуть в стих…

На вопрос, который я предвижу,
“Где жена?” скажу, потупя взор:
– а она с подругами в Париже
расширяет в праздник кругозор.
Согласитесь, это очень классно –
провести в Европе дней пяток…
Но остался здесь я не напрасно –
вот прикольный написал стишок:)


Рецензии