Зимняя дорога

Темнота, мой враг иль друг,
Дремлет все во тьме ночной,
Лишь луна, злотистый круг
Ярко светит надо мной.

Ветер тучи разгоняет,
Дует в спину, и в лицо,
Снег упавший завихряет
В серебристое кольцо.

Разукрасит мороз щеки
В цвет осеннего заката,
Как художник на досуге,
Лишь без кисти и плаката.

И уж тени все исчезли,
Уже за полночь давно,
Что поделаешь тут, если
Мне не спится все равно.


Рецензии