Девушка в маске железной

Это было тяжелое время,
Ветры гнали в селенья болезнь
И солдаты в серых шинелях
Приносил огонь лишь и смерть
Я бежал по осеним пейзажам
Всюду слякоть, морось и топь
А за мною собака бежала
От солдат несла эту злость.
На горе заброшенный замок
Не дошёл до туда мой враг
До заката времени мало
Надвигался ужасом мрак
Я мальчишка чем мог я ответить
Только страхом, этой борьбой
Я спасенья видел у двери
А точнее там за стеной
Я вбежал в замок, укрылся
В катакомбы куда-то бежал
Я практический с грязью слился
Я почти уже не дышал.
Но услышал стон и сопенье
Это точно не был мой враг
Но застыл в оцепененье
Наполнял мою душу лишь страх
Я не знаю сколько здесь пробыл
Я не слышал лай от собак
До конца я так и не понял
Где сейчас я, что здесь и как
Свет луны сквозь тонкие щели
Осветили пространство моё
А за клеткой у стены ели-ели
Я увидел, как будто зверье
Это девушка в маске железной
Через прорезь блестели глаза
Позабыл тут же страх я мгновенно
И внезапно упала слеза…


Рецензии