Две игрушки из Китая

Две собачки у меня, - голубая, синяя.
Две игрушки у меня, сделаны в Китае.
Согревают без огня вечерами зимними,
И душа моя покой с ними обретает.

У меня давно живут, может пол столетия,
Много вёсен, много лет с ними я прожил.
То спасают от жары в пору зноя летнего, -
Много чувств и доброты мастер в них вложил.

В них содержится секрет из восточной мудрости,
В них заложена любовь, чувство доброты, -
Сохраняется во мне ощущенье юности,
Помогают мне они в жизненном пути.


Рецензии