Темнота

Я иду вперёд, а позади две тени
дряхло за мной волокутся.
Хоть это и ночь, но тем не менее
я спокойно иду, мне не споткнуться.

Оглянулся назад и невзначай подумал:
«Быть может, это прохожий?»
Резко ветер в мою сторону дунул.
Нет. Одна тень моя, и вторая видимо тоже.

Вокруг никого, вокруг темнота,
но тени её темней.
В темноте любовь, в темноте красота,
она поглощает с каждым разом
сильней.

Темнота – это свобода,
в которой легко потеряться.
Забыть, где дверь выхода
и навсегда здесь остаться.

Темнота – это жизнь,
мы живем, но ничего не видим.
Как червь, в стену упрись,
оставив позади сотню линий.

А я, дальше иду. Но честно признаюсь,
начал уже спотыкаться,
и даже уже не стараюсь.
Как будто готов в темноте потеряться.

Здесь вместо воздуха – дым табака.
Моей темноте плохо,
в моей темноты – следы на руках,
сторчалась она, дурёха.

Шаг – я споткнулся, ещё шаг – упал.
Но услышав её возглас
резко поднялся и как псих побежал,
наступая ногами на гвозди.

Ржавые, ржавые гвозди,
сквозь ступни мои проходили.
А я, не чувствовал вовсе
боли, и тени меня манили.

Стены предо мной, то появлялись,
то исчезали, и я здесь терялся.
Или же это не стены, а просто тени
стенами казались.
И я не бежал, а просто кому-то казался.

Это все будто сон,
в котором я падаю в пропасть.
Гвозди стали песком,
их замучила совесть.

Как воску понять, что он – воск,
а не форма которую принял?
В него бы бессмертие забралось,
но себя осознать он не в силе.

Нам самим себя понять не дано,
даже не помним как на свет появились.
Ты бездумно приклонишь чело
и позволишь, чтоб тобою распорядились.

А я, тем временем, добегу до конца
темноты
и заново все повторится.
Гвозди, тени, табака едкий дым
и стены, сквозь которые не пробиться.

Но всё это только во мне,
только в моём сознании.
А значит все это нигде,
так как сознание - это центр создания.

Оно нигде не находиться –
мы находимся в нём.
Нам понимать не приходиться,
где мы и как живем.


Рецензии