Счастливый билет

                эпиграф

                Девица на транспорте ела билеты
                Без счёта, с конкретными числами.
                Увы, их счастливые ингредиенты
                В больнице слабительным выкачали.



Твой, билет жующий, рот - для ворон.
Он бумаги той рулон заглотил.
На хрена я сел в последний вагон;
У дверей лежит, а мне выходить...

Вдруг тряхнуло (с автостопом был рейс),
Дверь открылась - поп сутулый вошёл
С бородой седой, кудлатый мудрец,
Но споткнулся о лежащую жо...

Так и так, отец.., а он мне на то:
- Лотерейный лучше даме купи:
Может выиграет мобиль-авто,
Ну и женишься на ней... Бог простит.

Я платком ей протереть рот хотел, -
Из кармана выпал на пол билет.
Посмотрел - "счастливый", и не стерпел -
Проглотил; тряхнуло вновь, туши' свет.

А в проходе, тут и там, наповал -
И не выбраться и не соскочить -
Надо мною весь вагон хохотал...
На конечной нас с ней поп обручил.


Рецензии
меня с жрущей билеты поп обручил?

Виктор Николаевич Комаров   11.01.2021 00:37     Заявить о нарушении
ха! - это судьба, брат

Сергей Чиганцев   11.01.2021 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.