Перегородки наши высоки...

Перегородки наши высоки,
но всё-таки, они пониже неба.
Неужто не протянет Он руки
вкусившему несброженного хлеба?

И разве Он грехи не всех людей
взял на Себя, и разделил спасенье?
Но скажет мне у входа иерей:
"А крестик – где?
Есть запись о крещенье?"


* "Я вспоминаю отрывок из писаний святителя Филарета Московского, где он говорит:
"Перегородки, которые разделяют нас, не доходят до небес"."
Митрополит Антоний Сурожский. "Уверенность в вещах невидимых"


6 марта 2020 г.


Рецензии