Раннее утро!

Раннее утро,
Деревья в снегу,
Пруд не замерзший,
Стоит на ветру.

Плавают утки,
Им кушать пора,
Где-то в пруду
И для них есть еда.

Есть головастики,
Рыбки мальки,
С утками рядом,
Поймай, проглоти.

Вам бы утята,
Нас только догнать,
Резко схватить,
А потом уж глотать.

Завтрак у уток,
Идет затяжной,
Видно малек
Рядом очень крутой,

Пищей для уток
Не хочет он быть,
Ему бы себе
Надо пищу добыть.

Ловко от утки
Уходит малек,
Прям из-под клюва
Плывет на утек.

Утки решили
Идти отдыхать,
Надо малькам
Дать немного пожрать.

Сытый малек -
Его легче ловить,
Так что в обед
Будем с рыбкой дружить.

фото. Гаврилов В.П.
г. Рязань.


Рецензии
Лаконично. Чудесно!

Анатолий Серпов   14.05.2020 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий за отклик.

Владимир Горошит   14.05.2020 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.