Старость

Приходит старость мелкими шагами,
В домах всё реже слышен смех друзей,
И как рецептами, прописано с годами,
Встречать врачей, что дорогих гостей.

И почтальон заходит нам напоминая,
Что годы мчатся всё быстрее на закат,
А мы, рукой костлявой пенсию сжимая,
Уже не думаем, что перепутан адресат.

Потребностей всё меньше с каждым годом,
И память чаще возвращает в детство нас.
Не назовёт никто безумным сумасбродом,
Да и огонь исчез в зрачках потухших глаз.

Но чаще хочется гулять и в этом вся интрига,
Да с верным псом сидеть задумавшись о том,
Что ты, как старая, никем не читанная книга,
Со строчкой мудрости ненужной, на весь том!


Рецензии