Монета

Я долго падал на колени и молился,
Искал спасения у Бога, но, увы...
Я оказался не услышан...
Бог увлечен был жизнью вне земли.

Тогда пытался обменять я душу
На мимолетный фарт
У Дьявола, но он
Игрою в покер не со мной был увлечен.

Меня не слышали ни Дьявол, и ни Бог.
И я стоял один, сжимая руки,
На перепутье пройденных дорог,
Все принимая: боль и муки...

Тогда я просто сделал шаг вперед,
Не зная, что меня там встретит.
Навстречу шли довольный Дьявол и уставший Бог,
Но верил я теперь подкинутой монете...


Рецензии