Доложили ты в пивную

Доложили: ты в пивную
Снова завалился
И меня, мегеру злую,
Там ругал, напился.

С водкой, с виски  пиво пили,
Ты хвалился шишкой,
Мол, мегера с тёщей били -
Знаешь, это слишком!

Вспомни, ты  вчера споткнулся,
С лестницы скатился,
За бутылкой потянулся,
Чудом не убился!

Я теперь храню спиртное
Наверху в кладовке:
Слышу грохот, что такое?
Ты упал, неловкий!

Так вот шишка появилась,
Ссадина под глазом.
Я бы этим не хвалилась,
Пьянки кончив разом.

Ночь настала, ожидаю.
Вдруг звонит подруга:
"Что мне делать с ним, не знаю, -
Забирай супруга!"

Оказалось, мало пивший
Из друзей был Толя,
По домам всех развозивший -
Ты с подругой что ли?

Если снова в алкоголе
Образ потеряешь,
Я терпеть не стану боле -
Прогоню, узнаешь!

Вы с подругой поживете
В крошечной хрущевке
С её мамой, сыном, тетей.
Так-то, мой неловкий!

Вновь мегерой  назовешь
Или тёщу грубо -
Зубы ты вставлять пойдешь,
ДОроги сейчас зубы!


Рецензии
Благодарен вам за прекрасный ваш стих.

Сергей Лутков   22.10.2021 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.