Петруха

                И Петруха замедляет торопливые шаги
                он головку вскидавает...
                А.А. Блок
Мимотёком — пятилетка:
час, столетье, эра, миг.
Все мы были малолетки
и читали разных книг.
Но не в прок иным наука:
я — не знаю ни шиша!
Вскидавай же мне, Петруха,
замедляющий т. ш.
Вскидавай! Я удручён.
В корне переубеждён.
Я как рашен ошарашен,
и Петрухой побеждён.
Мне опять облом, непруха,
я наказан и убит.
Это — новая Петруха,
у неё везде свербит.
Голова у ней пустая.
Информацию листая,
лижет алчные уста и
всю грызёт за битом бит.
Ржа от уха и до уха,
рада всяческой фигне.
Вот такая вот петруха
выпадает нам и мне.


Рецензии