Погода - серая, унылая, - пусть лето будет милое..

Три месяца серость тоскливая,
Дни с солнцем по пальцам пересчитать...
Вот и весна подошла унылая,
Выглянет солнце  -  и нет опять!...

Не уж то, хмурое лето
Ждёт нас в этом году?
Не хочется верить мне в это -
Благодатное лето я жду!!!
                06.03.20

Благодатное лето
            
                Поездка в с. Новые Бурасы
                Саратовской губернии
                июль 2011 г

Шапку леса на макушку
Нахлобучил лысый холм:
Прячет в кроне он кукушку,
Для неё лес - дом родной.

Склон украшен " одеялом"
Лоскутковым из цветов,
Что горят пятном то алым,
Жёлтым синим - всех тонов...

Разрослась ромашка смело
"Снежным" полем под холмом,
И на фоне чисто-белом
Машут бабочки крылом...

Ныне лето благодатно -
Дождь живительный, тепло...
Собирать грибы приятно -
В миг лукошко уж полно...

На опушке леса ягод
Расстелился - сплошь ковёр,
Средь листвы зелёной взгляду
Предстаёт цветной узор,

И со мной, играя в прятки,
Улыбнётся средь листвы,
Земляничка озорная:
-" На-ка, съешь меня, сорви!"...

Поклониться каждой надо,
Чтоб узнать нежнейший вкус...
На колени встать я рада
Пред тобою, моя Русь!!!


Рецензии