Пост и Марк

Наступил Великий пост.
Задал Марк себе вопрос:
- Можно ли отведать людям
Карпа жареным на блюде?

Есть в сметане карпа можно?
Иль намерение ложно?
Кто их знает, богословов,
Согрешить ведь можно словом...

Марк в затылке почесал,
Штофик в рот себе заслал.
Вилкой карпа вороша,
Ох, довольна как душа!

- Ах, а штоф возможен в пост?
Задал Марк второй вопрос.
Закусив пучком салата,
Взглядом оглядел палаты...

В том году ведь Марк построил
На семь комнат новостройку!
Бог деньжат ему подал,
Сам ведь Марк не воровал!

И, поста дождавшись тихо,
Не будил Маркуша Лихо!
А теперь себя блюдет,
Очищенья смирно ждёт!


Рецензии