Эль-Мира. Родник, с табасаранского

РОДНИК

Родник –
Среди гранитных глыб,
Вода с мотивами покоя;
Расписанный годами шиб*
И гор молчанье вековое.

Чтоб жаждущих поить людей,
Помятый ковш –
На видном месте.
И я губами
Льну к воде
И пью холодные созвездья.

Крапива, отодвинься чуть,
Дай отдохнуть
На сером камне,
Облегчить бремя дум и чувств
О том, что происходит с нами.
___
*Шиб – плоская каменная плита,
на которой горянки ногами стирают бельё.


Рецензии