Вешенье

Вешенье


Свежий воздух, я снова в деревне
в березенние первые дни,
так приятны вокруг акварели
оставляющей дрёму земли

высота серой дымкой светлеет,
голубое с лазурным вдали,
солнце скрытое дарит веселье,
наполняя сквозь облачности

колориты меняются ветром,
всё насыщенней высь голубым,
вытесняет небесное пепел,
создавая чудной колорит

даль палитрами в новых оттенках,
серо-палевой с зеленью в них,
нет уже белых пятен от снега,
стёр их ветер дыханьем весны

и пускай ещё голые ветви,
но набухли уж почки на них,
опушились прелестные вербы,
проросли юной мяты ростки

уже соком сочатся целебным
станы белых красавиц моих,
заиграло в стволах березенье,
сила воздуха с силой земли

всюду странники неба щебечут,
осязая приход теплоты,
звон синичий повсюду развеян,
а над ним уже жаворонки

не обманешь крылатых апрелем,
они чуют надёжность весны,
захватило мой край березенье,
его дух здесь повсюду незрим

солнце вырвалось неба свеченьем,
заливая простор золотым,
стало ярким художником время,
изменяя манеры свои

вся округа таит предвкушенье
приходящейся с юга поры,
сочных красок палитр обольщенье,
приносимых игрою стихий ...




04.03. - 05.03.2020


Рецензии