Ешимов Г. Ивушка

                Из раздела «Посвящённые мне стихи»
                Автор: Георгий Ешимов, член Союза писателей России.
                Стихотворение опубликовано в сб. стихов «Открытые проливы».


Ивушка

Ивушка плакучая,
А кругом – забор.
Что тебе наскучило?
Рвёшься в синий бор?

Там темно и плесенью
Пахнет бурелом,
И совсем невесело
За чужим углом.

Отвечала тонкая:
«Там, в лесном краю,
И легко и звонко я
Песенки пою.

Сладко в тихой реченьке
Листья полоскать,
Только о невстреченном
Горько вспоминать».


Рецензии
Замечательно, трогательно. С теплом, Михаил.

Ковалёв Михаил   28.04.2020 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Оно мне тоже нравится - какой-то отеческой и светлой милотой)

Любовь Миляева   28.04.2020 20:47   Заявить о нарушении