Обида Детей Войны

Я обижена на всех и судить за это-грех:
Ведь росла я без отца,без любимого бойца,
Что погиб в войну младой,сделав мамочку вдовой,
Защищая всех собой,геройски шел на смертный бой.

Как же было тяжело маме вырастить одной
Свою дочку-сироту в эту страшную войну!
Дочь росла,очень болела так как не было,не ела
Фруктов,овощей,конфет.И так было все пять лет!

Вскоре в школу я пошла,ее окончив,начала
На заводе я трудиться.Не умела я лениться.
Всю сознательную жизнь я работала,трудилась,
Без отрыва от работы,ВУЗ окончила,училась.

До самой пенсии стране я старалась,помогала,
Не жалея своих сил,всю себя я отдавала!
Я была "Дитем Войны".От родной своей страны
Я заботы не видала.Всю жизнь отца я ожидала!

Но Родное Государство всегда заботилось о тех,
Кто с войны живой пришел и семью свою нашел.
Участникам,инвалидам Государство помогало:
Им машины и квартиры,часто деньги выделяло.

Их в День Победы ежегодно почитают всем народом.
Только "Дети Войны " никому не нужны.
В День Победы в этот год,вновь забыты эти дети,
Кто страну поднял из пепла,чьим трудом она окрепла.

Опять участникам войны,инвалидам,ветеранам
Дали к празднику Победы деньги,
Лишь забыты "Дети",кто сиротой прожил на свете.
"Дети Войны "обижены на всех и судить их-тяжкий грех:

Детства старики не знали,жили в нищете,печали,
Без пап и мамы выживали,счастья,юности не знали.
Сейчас мало их осталось и какая у них старость?
Им уж около 80-лет и здоровья совсем нет.

До сих пор у Государства о них никакой заботы нет!


Рецензии
Сильно написали, Галина, полностью Вас поддерживаю. Дети войны из руин подняли страну и такое вот к ним внимание. Всего доброго желаю Иван.

Иван Терёхин   01.07.2020 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогой за поддержку.Очень обидно нам,Детям войны,за такое внимание государства,что даже ни одним словом не обмолвились о Детях войны во время торжества в честь Победы над фашизмом в ВОВ.Стыд и позор всем,забывшим о тех людях,которые выросли без погибших родителей и сумели поднять наше разрушенное хозяйство после войны.Сейчас Детям войны уже более 75 лет.Они еле выживают:пенсия мала,здоровья нет и даже внимания нет от государства.
С уважением Галина Федотова 4

Галина Федотова 4   05.07.2020 10:28   Заявить о нарушении