За окошком солнышко. К 8 Марта

За окошком солнышко – улыбкой,
И небес безоблачная синь.
Март – мальчишка с ветром – шалунишкой
Снегирей пугают у рябин.

Свиристели музыкальной стайкой
Доедают прошлый урожай.
И дрозды рябинники украдкой
К ним прибились, словно невзначай.

Дивный птичий хор многоголосьем
Предвещает всем приход тепла.
Пусть ночами все еще морозно,
Но зима, ура, уже прошла!

За окошком – март, прекрасный повод
Подарить тепло душе родной.
Потому в цветах сегодня город –
Вновь мужчины их несут домой.

Самым близким, ласковым, любимым:
Бабушкам сестренкам, матерям,
Женам лучшим и неповторимым,
Без которых дня прожить нельзя!

Жаль весна-красна проходит, все же.
И цветов совсем не долог срок.
Но в душе весна жить вечно может,
Если в сердце теплый огонек

Разожжешь ты теплыми словами
Да от  злых ветров  убережешь.
Мужики, а дело ведь – за нами!
Ведь иначе, и цена нам – грош!

06.03.2020г.


Рецензии
Спасибо Сергей, за чудесные весенние стихи!
Очень понравилось!
С теплом души Галина.

Галина Коваленко-Стегасова   11.03.2020 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Весеннего вам настроения, с теплом, Сергей.

Серега Ветров   15.03.2020 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.