Злая правда

Чувства неподвластны
Разуму, увы...
Как порой несчастны
И безвольны мы,
Чтоб себе признаться
В этом или в том.
Нужно не бояться,
Что подступит ком
К горлу. Он обхватит
Силою ста рук
Крикнет дерзко: "Хватит
Зряшных этих мук!
Ты, с огнём играя,
Делай всё, что хошь!
Лучше правда злая,
Чем святая ложь!"

6 марта 2020


Рецензии