Зима с частицей не

Ни с чем в природе не сравнима
Артур Фрайман
http://www.stihi.ru/2020/03/06/2461

Не истощились запасы вьюги
И не блеснули красой подруги,
И от метелей не мы устали.
Светлы, прозрачны земные дали.

Не услыхали ручьёв дыханье,
Не состоялось с зимой свиданье.
И не бежали к реке потоки,
И не страдали от вьюг сороки.

И вот ворвалась и, не иначе.
Февраль напором был озадачен.
Весна:" Что медлить?" И за работу...
Мечтал...проявит о ней заботу.

Тепло как летом, ветра в упряжке
И как вольготно теперь дворняжке:
Сияет солнце, плюс двадцать... сразу.
Не подбирала для рифмы фразу.

И серебрятся на вербе почки,
Увы, не будет с весной отсрочки
И скоро праздник Восьмое марта.
А мы в восторге все от азарта.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Зато на днях к нам зима зашла:
Мороз и вьюгу нам принесла...
Хоть и ненадолго...

Вадим Кочетов 2   25.03.2020 09:11     Заявить о нарушении
У нас абрикос зацвёл и морозы... Не знаю какими будут это визиты. Но не думаю, что пройдут без следа.Спасибо.

Людмила Журавская   25.03.2020 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.