Сны в руку

 

Отзыв на: Последнее окно [Вера Соколова (Рига)] 14.08.2018

Воспоминания когда не отпускают,
то и не стоит прятаться от них.
Они теперь не жгут и не ласкают,
и не зовут: В печали утони...

Они не тени, даже не фантомы,
а собеседники в назойливой тиши,
вот только взгляды почему-то томны,
и боль утраты сладостью души.

Вторая жизнь, повторна, эфемерна,
но не пустая трата ради сна,
она мгновенна и она безмерна,
пускай бесцветна, но всегда красна.

Калейдоскоп немыслимых событий:
погонь, страшилок, и невесть чего,
откуда невозможно просто выйти,
и не узнать её или его.

А иногда случаются повторы,
навязчиво о чём-то говоря,
от них нельзя захлопнуть двери, шторы,
всё, что не понял, снова повторят.

И всё же... всё же сны бывают в руку,
чтобы предвидеть что-то впереди,
и вера в сны становится порукой,
и от несчастья сможет оградить.


Рецензии