Из теплушки песня льется

Второй Указ. По мирным рельсам
К пашне с черною землей,
Возрождать былое счастье,
Что разрушено войной.

Белый дым за паровозом,
На восток - в родимый край,
Долгой кажется дорога,
Мать, защитника встречай.

Из теплушки песня льется
Под гармошку - "Соловьи".
За медалью сердце бьется.
В отчий дом - пять лет пути.

На перроне еле слышно:
"Ты не видел моего?"
"Вместе в госпитале были.
Надо верить. Жди его."

На попутке - до развилки,
Сосны вечные стоят.
На домах, где не вернулись,
Звезды красные горят.

Испугал забытый голос,
Юркнул за подол юнец.
Успокоила мать дочку,
Прошептала: "Ваш отец."


Рецензии