Назаретянка

Ах, молчите, струны, замолчите,
Не волнуйте сладким звоном кровь.
Жаль, что не умею – на иврите,
Пел бы я канцоны про любовь
И стихи девчонке той – еврейке
Сочинял бы в парке, под луной,
И среди акаций, на скамейке,
Душу б ей открыл и… рай земной.

Лик её – игра небесных линий –
Краше чем святые образа,
Губы – волшебство пурпурных лилий,
Золотисто-карие глаза –
Омут заколдованный – тону я
В чарах несказанной глубины –
В них мерцает, душу так волнуя,
Свет Неопалимой Купины.

Солнца жар в её загаре медном,
И каким, попробуй угадай,
Из Земли Обетованной ветром
Занесло её в мой снежный край?
Струны чуть трепещут, умолкая,
А по жилам пьяно бродит кровь.
Если б на иврите – мог, тогда я
Спел богине этой про любовь…


Рецензии
Каким вы языком ни говорите,
Понять любовный жар способны все;
На русском или даже на иврите
Мы гимн слагаем вечной Красоте!

Алексей Маев   11.02.2024 18:09     Заявить о нарушении
Браво, Алексей, - чудесная эпиграмма!
Благодарю за внимание и отклик!
С уважением,

Олег Горин-Багдадский   12.02.2024 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.