Спрашивает Агитпроп

На созванном собрании,
В тумане демагогии,
С известными заранее
Привычными итогами,
С ножами перочинными,
Сидели власть имущие,
Под разными личинами
Людскую кровь сосущие

Зевая от усталости,
А может от унылости,
Не думая о старости
И всенародной милости,
В казённых креслах нежили
Свои зады мясистые...
Вам эти ближе, нежели
Марксисты с коммунистами?!


март 2020 г.

Прим.: "Агитпроп" (сокр.) - отдел агитации и пропаганды в СССР


Рецензии