Нынче движение стало модно...

Нынче движение стало модно:
Женщин во власть, в мастера, в начальство.
И мужики , чересчур благородно,
Не замечают того нахальства.

Может всё было бы и прекрасно,
Только их нрав пополам расколот.
И оттого её ежечасно
Сильно бросает, то в жар, то в холод.

То спать охота, то ей не спится,
То в возбужденьи,в хандре от скуки.
Мозг, к созиданью, её, стремится,
Но к разрушенью стремятся руки.

И в голове, как в простой раскраске,
В розовом только, малюет цвете.
Мыслями всеми витает в сказке,
Страшной для нас, как у Гримм в сюжете.

Лавой взорвётся вулкан эмоций,
С темпом взойдёт дрожжевого теста.
Только тогда, дорогая, уймётся,
Если ты ей предоставишь место.

Матриархат - прямой путь к эксцессам.
Мир, словно карточный домик рухнет.
Классика жанра: она - принцесса.
Классика жизни: вперёд - на кухню!
                06.03.2020г.


Рецензии