Геннадий Ростовский - НЕ НАДО

Геннадий Ростовский — член Союза писателей России, автор 16 - ти
книг стихов. Лауреат литературной премии имени Михаила Луконина,
победитель Всероссийского конкурса «Твои, Россия, сыновья!»,
победитель  поэтического конкурса «С Тредиаковским – в ХХI век!».
Один из создателей и руководителей сайта «Изба-читальня».
("Родное Слово" Сайт А.о. С.П.Р. (Опубликовано 28.10.2017))
https://souzpisatel.ru/gennadij-rostovskij-novye-stixi/
Автор текста гимна города Знаменска.
Полковник в отставке.

Не надо браться за стихи...

               * * *
Не надо браться за стихи,
Как за уборку, как за стирку.
А вот отмаливать грехи,
А вот в надеждах штопать дырки,
А вот когда весна любви
Или от слёз и горя душно –
Тогда вот Музу и зови,
Пегаса выводи с конюшни!
                Геннадий Ростовский

           НЕ НАДО

Полцарства и коня за штопор,
И похмеляться в Курпаши...
Надежде дырку я заштопал,
Ночнушку новую пошил...

Пора спасать хитон от моли -
Давно я  грезил про сонет...
Грехи с попом потом отмолим,
Вопросы есть? Вопросов нет!

Схватил фантазию за вымя,
Перо острее заточил,
Пегаса из конюшни вывел,
Копытом по лбу получил.

Явилась Муза на разборку
И мне сказала: "Пустяки!
Возьмись за стирку, за уборку...
Не надо браться за стихи".



.


Рецензии