Обновление

Вау, весна, как я рада тебе!
Сколько мне лет - знаешь ты, краснощёкая.
Вновь дожила! И я снова живу,
Свежая, сочная, волоокая,
Через тебя. С каждым новости днём
Ты расширяешь пространство света
Солнцем, любовью, открытием мира,
Предвосхищением спелого славного лета.
С каждой весною я старше и ближе небу,
Я расцветаю, и источаю души духи,
И, все оттенки вкушая жизни,
Я проливаю стихов дорогих ручьи.
Вот и сейчас, вдохновившись тобою, милая,
Я наполняюсь и умилением и восхищением,
И, восторгаясь сияния обаянием,
Очарования сок испиваю. Веянием
Тонким, почти незаметным запахом,
Травкой зелёной, выскакивающей из-под снега,
И на обломанной веточке зимней порою
Больно ожившей, сосулечный плач о вечном -
Всё так наивно, так просто и так неизбывно,
Так возбуждает желание, жажду искать
Жизни пылающей счастьем предвоплощенья
В новую стась, ипостась. И опять
Всё закружится в весеннем отчаянном танце,
Воды проснутся озёр, рек, ручьёв,
И всё, что есть вновь в весну окунётся.
Пробуй, борись, ошибайся, не бойся, всё вновь.
Шансы природа даёт, бог, вселенная,
Старое прелым пропавшим за зиму листом,
Не обращай на него и на вирус внимания,
Просто дыши этим воздухом сладким, постой,
Остановись, видишь - небо огромное,
Целый шатёр голубой, синью ломит глаза,
Входит весна в наши души ветшало-потёртые
И наступает на пятки нам люба-весна.
Чудо в сердцах, и цветы и  вокруг, и внутри.
Я обожаю, лелею тебя, совершенство,
Благодарю, что ты снова вернулась и вспомнила
Нас и себя, в очарованной звёздной тиши
Вздрогнут, взорвутся и выстрелят почки листами.
И запоют, заливаясь печалью и негой
Птицы совсем по-иному, вливая в нас прелесть,
Благость, божественность и благодать. Самый-самый
Светлый сердечный сезон я ловлю и приветствую,
Здравствуй во веки веков, обновление
Ясное, нежное и нарядное, разноцветное,
Чтоб сон слетал - покрывало весеннее
Мягко ложится на мир, бытиё, и не спится нам,
Сны так легки и так чутки, прозрачны намёки,
Празднуй себя и весну, позабудь все упрёки.
Жизнь так невероятно прекрасна, тарам-там там! 
 

 


Рецензии