Смутное время

Слова: Shamanka, Спасатель, Владимир Люсин

То не звон струны -
мысли стонами.
Слышу плач страны,
с перезвонами.
Не дожди стучат,
слёзы капают.
Соловьи молчат,
ворон каркает.

Как мольба звучит
слово жалкое…
Тает воск свечи,
пламя жаркое.
Ливнем льётся ложь,
речь медовая.
Да наточен нож,
плаха новая.

И топор в неё
вогнан с силою.
Криком вороньё
слух насилует.
И галдит толпа
оголтелая,
И узка тропа,
в саван белая.

Но Святое в нас
Злу не предано,
И в который раз,
нам неведомо,
Мы встаём стеной,
что нам дорого,
И к спине спиной
против ворога.

Мы же кровь свою,
за детей своих,
Не щадим в бою!
Мы в огонь за них!
Нам, как дедам встарь,
против нечисти
Живота не жаль
за отечество!
 
Вариация на
«То не звон струны» Shamanka
и комментарий к стиху Спасатель


Рецензии