Считалочка

Море волнуется раз.
Море волнуется два.
Море волнуется три.
Морская фигура, замри!

Сколько же кануло лет
С той не забытой поры…
Где ты, волшебный билет
В мир постаревшей игры?

Где - то, за далью времён,
Детства ликуют огни.
В омуте дат и имён
Напрочь затеряны дни.

Мозг - академик и маг -
Держит до судных минут
Каждое слово и шаг
Тех, что на сердце живут.

Тиканье древних часов
Преобразовано в бой.
Слышится хор голосов
Доброй считалочки той.

Из запорошенных снов
Эхом доносится смех
Магии сказочных слов.
Но, не совсем уже тех -

Море волнуется раз.
Сердце волнуется два.
Разум волнуется три.
Детская память, живи!

     Ср. 08. 01. 2020г.   12. 42


Рецензии