Только так умирать не страшно!

Я из тех, кто в юности верил в идеалы, что всем внушали.
Я из тех, кто всегда работал и кому "вручали медали".
Я "Ударник" былой, из лучших, "Лучший мастер" была на заводе.
Я - отличница в институте, не всегда таких любят в народе.

Я всегда работать любила, жизнь в труде интересней гулянок!
Я запоем делаю дело! Скучно мне средь гульбы и пьянок!
Жить, так с пользой! Чтоб дня не пропало!
И сгорать в интересной работе!
На другое я не согласна! Не хочу "утопать в болоте".

Не хочу воевать за роскошь и делить с кем-то в драке добычу!
Не хочу! Чтобы все было просто! Сонно, сытно, скучно, обычно!
Не хочу я считать доходы, занимаясь каким-то обманом!
Не хочу! Тупого веселья. От работы хочу быть пьяной!

Чтоб идеи спать не давали! Чтобы мыслей поток водопадом!
Чтобы знать, что мое творение будет после кому-то надо!
Только так умирать не страшно! Только так нет предела в силах!
Только так вне возраста страсти! Лишь такую судьбу просила!


Рецензии