Не стреножте коней на скаку

Не стреножте коней на скаку.
Не входите в горящие избы.
Вы оставьте сие мужику,
Пусть он тешит свои атавизмы.

Оставайтесь цветами в саду
Романтических грёз и желаний,
И вам суженый снимет звезду
И не будет ни слёз, ни терзаний.

Нет в саду некрасивых цветов.
Некрасивых нет женщин в природе -
Кто-то любит букет васильков,
По ромашке с ума кто-то сходит.

Кто-то розу возьмёт за шипы,
Кто-то глянет в анютины глазки.
Ведь в любви мы глухи и слепы,
А душа наша требует ласки.


Рецензии