Две планеты

            ДВЕ ПЛАНЕТЫ.

     Во вселенной, среди множества галактик,
Кружили две планеты, не сходя с орбит,
Но каждая имела свой характер,
Который о планете много говорит.
     Одна планета женское носила имя,
Другая представляла род мужской,
Та женская была кокетлива, спесива,
А он был парень работящий и простой.
     Она кружилась и вертелась словно мячик,
Не замечая метеоров и комет,
Вращался он спокойно, потому, что был охвачен,
Любовной страстью к ней миллионы лет.
     Она не замечала его страсти,
Смотрела в сторону других планет,
А он терпел удары и надеялся на счастье,
Не понимая, что она приносит много бед.
     Как он мечтал войти в её орбиту,
И плыть за ней по млечному пути,
Но к сожалению, у каждого своя планида,
И трудно что-то изменить, и от неё уйти.
     Вот точно так же и судьба людская,
Свою орбиту каждому даёт,
Кого-то счастьем одаряет без границ, без края,
Кому-то посылает тысячу забот.
     Но есть, хоть и не много их, на свете люди,
Наперекор судьбе уходят с заданных орбит,
И не страшатся трудностей, а говорят хуже не будет,
Надеясь, что за смелость жизнь их удивит.
                6 марта 2020 г.


Рецензии