В поисках будущего

Истина в последней инстанции
Разве не на нашей станции?
Нам до неё шагать и шагать.
Главное — не хныкать, не унывать.
Может, её на Земле не найти...
А если медные трубы пройти?
Посмотреть бы на того молодца,
На того всемирного удальца,
Поклониться б ему до земли:
Хорошо как, что трубы прошли!
Ах как славно, как славно для нас:
Вот он, светлый луч для широких масс,
Светлый луч — он всегда без прикрас,
Светлый луч, чтоб во тьме — про запас.

Сколько их, тех, черту преступивших,
Свою славу притом не изживших?..
Насладиться б на миг видением
И смеяться — над заблуждением.


29 декабря 2019 г.


Рецензии