Оттепель

 
Весна расшила город запахом,
Согрела солнечным живительным лучом.
Посыпала цветы лимонным сахаром,
Восход  под аиста раскрасила крылом.

И я окутана хрустальными туманами
Мимозы пылью,  ладаном дышу.
Хожу совсем хмельной, как полупьяная
И с оттепелью мартовской грешу.


Один поэт сказал, что у прозаика вдохновение исчерпывающее, оно может закончится на одной всего лишь книге. А вот у поэта творчество может продлиться на всю жизнь. Ведь наитие, откровение его может посетить в любую минуту. Мотивом тому послужат и дуновенье ветра и шелест листьев и звук прибоя - это все бесчисленные явления, лежащие в основе жизни.

Вчера увидела облако желтой пыли. Она под ручку с ветром поднялась и лихо промчалась мимо меня. В первую минуту не сообразила: "а, что это было? ". Но завернув за угол здания увидела, поражающее своей роскошью дерево мимозы. Великое множество махровых желтых соцветий усыпали ветви растения, от чего  клоны сгибались до земли, как от тяжелых плодов. Стряхнув с себя пыльцу, дерево не утратило от внешней красоты ни чуть. Все таже грация, нарядность, изящество и магнетизм.

Ах, сколько же вокруг нас философии! На каждом шагу теория познания! И не надо быть естествоиспытателем, чтобы прочувствовать невидимую, тонкую материю, маскирующуюся от наших глаз материальными объектами. Но разве душу обмануть возможно? Она на тонком уровне дает силу жить и не сойти с ума от мира жестокости, озлобленности и равнодушия.


Рецензии
Дорогая Инга, очень поэтично! Да, наверно, поэт - это диагноз...(в хорошем смысле) "Душу обмануть невозможно".
Всего Вам самого наилучшего!
С уважением,
Наташа

Наталия Шишкова   16.05.2020 08:41     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо! У меня поэзия - не диагноз, скорее, вирус. А он, как известно, то приходит, то уходит ☺️. С уважением!

Инга Кютен   16.05.2020 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.