Быть женщиной

Быть женщиной. Кто скажет: это просто -
Творить поэму из отдельных фраз?
Быть женщиной. Тянуться к самым звёздам
И верить в душу каждого из нас.

Быть дочерью, отцовской жизни светом,
Отвлечь улыбкой от дурных минут.
Взрослеть, но редко говорить об этом.
Пусть думает, что дочки не растут.

Быть матерью. И собственному счастью
Предпочитать успех своих детей.
Любой судьбы их становиться частью,
Но не вставать препятствием на ней.

Женою быть. И открывать в любимом
Всё то, что он и сам найти не мог.
Как лицедей, скрывать за сложным гримом
Усталость и следы ночных тревог.

Быть женщиной, наставницей, подругой,
Воздушной музой, якорем земным.
Целителем сердечного недуга,
Безмерное тепло даря родным,

Запасы сил меняя на морщины,
Из хаоса вернуть всё на места.
Пусть никогда не думают мужчины,
О том, что жизнь у женщины проста.





                (фото из интернета).


Рецензии