Розы

По весне распускаются розы -
Красоты первозданной цветы.
Нестрашны им ветра и морозы,
Фотосессии, лайки, посты.

Засверкают на каждой странице,
По сети все увидят друзья.
Комментариев тьма, вереница,
Интернет красоты их судья.

Но невечны цвета, ароматы,
Стройность стебля, упругий бутон.
Солнце, звезды во всём виноваты -
Жизнь прошла, как иллюзия, сон.

Друг за другом летят лепесточки,
С трудом держит сухая земля.
Отрывает от стебля листочки,
Пролетающий ветер, шаля.


Рецензии