Шаром оранжевым

Шаром оранжевым солнце садится,
Плавятся волны, курортный сезон.
Кажется мне, наяву этот снится,
Этот шальной кипарисовый сон.

Вот теплоход отошёл от причала,
Музыка, песни, заливистый смех.
Новые жизнь обретает начала,
Где есть надежда у всех на успех.

Здесь не в почёте заботы мирские,
Их оставляют у кромки воды.
Быстро смывают их волны морские,
Волны морские обиды следы.

Солнце в закате оранжевым шаром,
Волны ленивые лижут песок.
Бродят у моря влюблённые пары,
Только я нынче душой одинок.


Рецензии