***

Ну что мне их готические шпили,
Красоты их, что целы за наш счёт?
Пришли к нам мерить вёрсты-мили,
А миру врут, что это был полёт
Духовности или любви к свободе
И демократии, которым грош цена.
И ни в одном агрессоре-народе
Нет покаянья. Чья же в том вина?
Имеем ли мы право на прощенье?
Зачем, как Пётр, с врагами пировать?
Кто проложил в полях тропу забвенья?
И долго ль будем всем долги прощать?


2019 г.


Рецензии