Битый жизнью

Тот, кто не понял молчания,
Тот и слова; не поймет.
Тот, кто не знает прощания,
Радость от встречи не ждёт.

Тот, кто испытан был голодом,
Ценит любую еду.
Тот, кто пронизан был холодом,
Преданным станет костру.

Тот, кто знаком был с предательством,
Верным останется другу.
Битый в любых обстоятельствах
Каждому даст свою руку...

Битый живёт мелочами,
Радуясь каждому мигу —
Будь то стена с кирпичами
Или гора с дивным видом.

В луже стоять или в море —
Битому разницы нет.
Он живёт в вечном просторе,
Видит во всём только свет.

Он душу спасёт от недуга,
Не будет давиться корыстью.
И если себе ищешь друга,
Ты выбери битого  жизнью...

Видео: https://poeziya.ru/a/110117/


Рецензии