Неба синь

Лежу под древним дубом всласть,
Теперь мне точно не упасть,
Тепло, светло, душа поёт,
По жилам кровушка течёт!
Раскинул руки, ноги вширь,
А воздух, чистый нашатырь,
Вдыхаю, - пробивает дрожь,
Как воздух волюшки хорош!
Сквозь крону вижу неба синь,
И солнце, - рыжий апельсин,
Своим лучом глаза мне слепит,
Сквозь листья, те, что ветер трепет,
И луч, от трепета того,
То бьёт мне в глаз, то нет его!

сентябрь 2019 г.


Рецензии