Сцена!

Сцена-это сцена.
Жизнь -Это другое..
Показать  наверно
Можно поле боя.

Показать героя!
Вот он Вася Тёркин!
Чарка перед боем,
Дырка в гимнастерке

Рану на затылке,
Жизненную прозу..
Милого и милку
Пулю и занозу.

Письменно и устно
Часть боев "родили.."
Зрителям не грустно,
В школе проходили.

Справились актеры.
Хорошо сыграли!
Деду нос утерли
Круто  "воевали.."

В зале многолюдно
Ах как ОН играет!
Это про Артиста
Тот- что выступает.

Вот за То -  Заслужен..
А потом- Народный!
А в Сибири вьюга
Меньше кислорода..

Дедушка на печке
Согревает кости
Согревает нечто
Что в душе коростой

Там на сцене люди
Искренность играют
Мы артиста -любим!
Или забываем..

Только деду грустно
Не было таланта
Воевали устно
Были там и там-то..

Но  ему медали
Так и не досталось
Дома? Дома- Ждали!
Пара - обвенчалась!

Жили по расценкам
Сеяли пахали
Жили не на сцене
Годы отмахали

Скромная работа
Скромная зарплата
Постарело  что то..
Покосилась хата.

Сравниваю сцены
Деда и артиста
Честь не современна
Что то с ней не чисто..
06.03.2020


Рецензии